ACHTUNG: Die Bestimmung eines Datenschutzbeauftragten ist Vorschrift in Singapur!

Business Neuer Beitrag Rechtsberatung Singapur0 comments

ACHTUNG: Die Bestimmung eines Datenschutzbeauftragten ist Vorschrift in Singapur!

Im letzten Luther-Newsletter vom 18. Mai 2016 wurde auf die Einhaltung der Richtlinien der Personenbezogenen Datenschutzregelungen in Singapur hingewiesen. Das Thema hat im Stadtstaat mittlerweile oberste Priorität. Letzte Woche erinnerte die “Personal Data Protection Commission” (PDPC) nochmals alle Organisationen in einer fast ganzseitigen Anzeige in der “The Straits Times”  (siehe bitte Bild unten), dass die Ernennung eines Datenschutzbeauftragten ( ” pdpo ” ) in Singapur Vorschrift ist. Lesen Sie jetzt den aktuellen Luther-Alert hier im Original:

“Dear Readers,

In our recent newsletter of 18 May 2016 regarding the increasingly stringent approach of the Personal Data Protection Commission („PDPC“) towards infringements of the Personal Data Protection Act („PDPA“), we highlighted that a number of organisations were fined for non-compliance with the PDPA. Since then, the government has further pushed this topic. Last week, in an almost full-page announcement in “The Straits Times” (please find it attached hereto), the PDPC reminded all organizations that the appointment of a Data Protection Officer (“PDPO”) is mandatory.

According to the Commission, this announcement is just the beginning of a bigger campaign to raise awareness of the PDPA obligations among Singapore´s managers. This should serve as a clear warning that the PDPC is determined to ensure that all companies meet their PDPA obligations.

Therefore we would once against like to remind all organisations to ensure that they have the relevant data protection policies in place and a PDPO appointed.

We would be pleased to assist you in this respect. We offer, amongst other things:

· PDPA seminars;
· PDPA officer services;
· PDPA audits; and
· Preparation of personal data protection policies.

If you have any questions as to the PDPA and your obligations, please feel free to contact us anytime.”

Kontakt:
Pascal Brinkmann, LL.M. (Stellenbosch)
Rechtsanwalt / Attorney-at-Law (Germany)
Registered Foreign Lawyer (Singapore)
Phone: +65 6408 8024
pascal.brinkmann@luther-lawfirm.com

Sebastian Blasius
Rechtsanwalt / Attorney-at-Law
Registered Foreign Lawyer (Singapore)
Phone: +65 6408 8114
sebastian.blasius@luther-lawfirm.com

Firmengründung, Company Set Up

 

 

 

 

pdpc_ad_Straits Times

  • SUCHE – was interessiert Sie?

    SUCHEN SIE EINEN BEGRIFF ODER EIN THEMA? aditus-singapur ist das ideale Business-Verzeichnis und Nachschlagewerk für Singapur - geben Sie einfach ein Stichwort im unteren Suchfeld ein!

  • Rubriken

  • ZEIT SINGAPUR

  • ZEIT DEUTSCHLAND

  • Disclaimer (Blog)

    Sämtlicher Inhalt dieses Blogs steht ausschließlich zu Informationszwecken zur Verfügung. appario Pte Ltd und der Verfasser dieses Blog übernehmen keine Verantwortung für die Korrektheit und Vollständigkeit jedweder Information auf dieser Seite oder über einen Link zu findende Information. appario Pte Ltd und der Verfasser haften nicht für Fehler oder Auslassungen in dieser Information oder für die Verfügbarkeit dieser Information. appario Pte Ltd und der Verfasser haften nicht für Verlust, Verletzung und Beschädigung durch die Anzeige oder Verwendung dieser Information. Diese Geschäftsbedingungen können jederzeit ohne vorherige Ankündigung geändert werden.